Site icon Рецепты

Манник на сметане

Манник на сметане
Манник на сметане


Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого можно начинать пробовать готовить выпечку. По желанию можно разнообразить этот рецепт и добавить в тесто для манника изюм или цукаты, а также украсить поверхность изделия посыпками или глазурью. Очень полюбился нам данный пирожок, поэтому теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

Манку смешать со сметаной и оставить для набухания примерно на пол часа.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.

Смешать взбитые яйца с набухшей в сметане манкой, добавить просеянную муку, гашеную уксусом соду и перемешать до однородного состояния.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. При выпечке манник увеличится в объеме.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Манник на сметане готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version