Site icon Рецепты

Манник на сметане с яблоками

Манник на сметане с яблоками
Манник на сметане с яблоками


Подготовим продукты по списку.

В емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы крупа набухла.

Во вторую емкость вбиваем оставшиеся 2 яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем до пышности миксером.

К взбитой массе добавляем ванильный сахар и набухшую манную крупу. Размешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму. Яблоки очищаем от семенной коробочки и нарезаем нетолстыми дольками. Выкладываем яблочные дольки на тесто, немного притопив их.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. У меня манник выпекался 40 минут.

Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Манник на сметане с яблоками готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version