Site icon Рецепты

Манник на ряженке

Манник на ряженке
Манник на ряженке


Манник — отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов. Отдельно ничего взбивать не будем, все процессы делаются в одной ёмкости, единственное, на что придётся отвлечься — это растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Ряженка придаст готовому пирогу приятный молочный привкус, а манная крупа сделает его структуру нежной и пористой.

Как видите, всё очень просто, главное — желание и немного свободного времени.

Итак, приступим!

Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.

В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.

Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.

Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.

Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.

Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.

Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.

Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.

Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version