Site icon Рецепты

Манник на маргарине

Манник на маргарине
Манник на маргарине



Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим!

Описание приготовления:

Один из главных нюансов удачного манника является выстаивание манки с кефиром. Ей необходимо дать хорошо набухнуть. Показателем готовности будет консистенция смеси. Она должна напоминать готовую вареную манную кашу. Очень удобно с вечера залить кефиром, а с утра испечь манник. Берите на заметку!
Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте манку и сахар.

Влейте кефир.

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Перед окончанием набухания манки, растопите маргарин. Добавьте в него муку и перемешайте.

В отдельной чаше взбейте яйца.

Добавьте взбитые яйца в набухшую манку. Перемешайте.

Добавьте маргарин с мукой. Перемешайте.

В самом конце добавьте соду и соль. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

Форму смажьте обильно маслом или маргарином, обсыпьте тонким слоем манки. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 15 минут, после можно извлечь.

Переложите манник на доску или блюдо. Его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version