Site icon Рецепты

Манник на кефире с пропиткой

Манник на кефире с пропиткой
Манник на кефире с пропиткой


Для приготовления манника на кефире с пропиткой подготовьте продукты по списку.

Пожалуй, придётся заморочиться с маслом, чтобы оно было очень-очень мягким. Для этого его можно поставить в тёплое место (я ставила на горячий электрический чайник), безусловно, в этом случае масло не должно быть из морозилки, достаточно будет из холодильника.

В качестве ароматизатора я взяла обычный ванилин, вы же можете использовать цедру лимона, лайма, апельсина. А вместо молока для пропитки можно взять нежирные сливки, например, десятипроцентные.

Манник готовится очень легко, поэтому приступим.

Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Затем добавьте кефир и соду.

Перемешайте.

Смесь немного увеличится в размере — это сода вступает в реакцию с кефиром.

Добавьте манную крупу.

Перемешайте.

Введите муку.

Перемешайте.

Добавьте в тесто очень мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте манник на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, залейте молоком.

В таком виде остудите полностью.

Молоко впитается в пирог и манник будет буквально тающим во рту.

Манник на кефире с пропиткой готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version