Для приготовления манника на кефире с пропиткой подготовьте продукты по списку.
Пожалуй, придётся заморочиться с маслом, чтобы оно было очень-очень мягким. Для этого его можно поставить в тёплое место (я ставила на горячий электрический чайник), безусловно, в этом случае масло не должно быть из морозилки, достаточно будет из холодильника.
В качестве ароматизатора я взяла обычный ванилин, вы же можете использовать цедру лимона, лайма, апельсина. А вместо молока для пропитки можно взять нежирные сливки, например, десятипроцентные.
Манник готовится очень легко, поэтому приступим.
Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте кефир и соду.
Перемешайте.
Смесь немного увеличится в размере — это сода вступает в реакцию с кефиром.
Добавьте манную крупу.
Перемешайте.
Введите муку.
Перемешайте.
Добавьте в тесто очень мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте манник на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, залейте молоком.
В таком виде остудите полностью.
Молоко впитается в пирог и манник будет буквально тающим во рту.
Манник на кефире с пропиткой готов.
Приятного чаепития!