Site icon Рецепты

Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем
Манник на кефире с вареньем


Для приготовления манника на кефире с вареньем подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Манную крупу залейте тёплым кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) и оставьте на 30 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

Отдельно соедините куриные яйца и сахарный песок.

Взбейте их миксером до светлой пышной массы.

В набухшую манку добавьте варенье и тщательно перемешайте.

Затем добавьте яичную смесь и снова перемешайте, только в этот раз очень аккуратно, по направлению снизу вверх, чтобы сохранились ценные для выпечки пузырьки воздуха.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.

Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники.

Готовую выпечку остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.

После чего нарежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Манник на кефире с вареньем получается очень нежным и вкусным. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version