Site icon Рецепты

Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане
Манник на кефире и сметане


Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.

В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.

Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут — за это время манка набухнет.

Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.

Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.

К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь и разрыхлитель.

Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.

Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.

Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.

Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version