Site icon Рецепты

Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане
Манник на кефире и сметане



Очень нежный и рассыпчатый манник, который можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить манник на кефире и сметане. Выпечка готовится полностью без муки, поэтому получается невероятно легкая, нежная и воздушная. Понравится детям и взрослым. Количество ингредиентов я указала для формы диаметром 18 см., для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Подготовьте все ингредиенты.

Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте кефир, сметану и манную крупу. Оставьте на 30 минут.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.

Перемешайте все аккуратными движениями снизу вверх.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем при температуре 170 градусов еще около 20 минут.

Манник на кефире и сметане готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version