Site icon Рецепты

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц
Манник на кефире без яиц


Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Этот манник получается пышным, с прекрасной структурой — вам обязательно понравится!

Как и требуется во всех вариантах, манная крупа предварительно заливается кефиром, чтоб успела разбухнуть.

Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с низкими бортиками, так он хорошо пропечётся, и сверху появится характерная трещинка.

При подаче манник можно присыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь джемом.

Для приготовления манника на кефире без яиц подготовить из списка необходимые продукты.

В миску насыпать манную крупу, соль и сахар, перемешать.

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем эту смесь вылить в манную крупу с сахаром и солью.

Перемешать смесь ложкой и оставить на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.

Когда положенное время истечёт, добавить соду и специи. Я добавила кардамон, корицу и ванилин, можно также добавить молотый имбирь или мускатный орех.

Просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится густым.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня — стеклянная форма размером 17*27 см.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой и подать к столу, нарезав квадратиками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version