Site icon Рецепты

Манник классический на молоке

Манник классический на молоке
Манник классический на молоке



Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.

Описание приготовления:

В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Добавьте в манник ягоды, фрукты и десерт заиграет новыми вкусами.
Количество порций: 6-8

Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.

Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.

Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.

Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.

Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version