Site icon Рецепты

Манник из сметаны и творога

Манник из сметаны и творога
Манник из сметаны и творога



Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги — легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим!

Описание приготовления:

Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Зато манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придать воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Количество порций: 5-6

Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно-сметанной массе.

Хорошенько перемешайте.

Белки взбейте в белую пену.

Аккуратно лопаточкой подмешайте их к тесту.

Перемешайте все.

Духовку разогрейте до 180 С, форму смажьте маслом сливочным. Выложите тесто в форму.

Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.

Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый. Со сгущенкой, вареньем или сметаной он особенно хорош.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version