- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (По желанию)
- Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр.)
- Фрукты, ягоды, цукаты — По вкусу (По желанию)
- Сливочное масло — 100 Грамм
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
Описание приготовления:
Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:
1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.
3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.
4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.
5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.
6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».
7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» — минут 15-20.
8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!
Количество порций: 5-6
голосов: 41