По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Готовить манники мне очень нравится … это и отличный завтрак для всей семьи, и практически кекс к любому чаепитию, а если промазать его кремом, вареньем или повидлом, то получается вполне приличное пирожное 🙂
Подготовьте манку, муку, сахар, молоко или кефир, яйца, маргарин «для выпечки», соль, разрыхлитель и что-нибудь ванильное:
Рекомендуется на 20-30 минут залить манку молочным продуктом, но я не всегда так делаю, хотя с разбухшей манкой особенно вкусно.
Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
Соедините с размягченным или растопленным маргарином и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте и перелейте тесто в форму, пригодную для СВЧ.
Режимы для выпечки в микре бывают разные: мощность от 600 до 900, просто нагревание или нагревание с конвекцией… У меня сейчас очень современная микра, но я использую самый обычный режим (по старинке): мощность — 600 и время — 9 минут.
По желанию разрежьте остывший манник и промажьте его, например, просто повидлом.
Манник готов.
Приятного чаепития!