Site icon Рецепты

Манник без муки на сметане

Манник без муки на сметане
Манник без муки на сметане



Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это!

Описание приготовления:

Рецептов манника очень много. Я сегодня поделюсь с вами идеей, как приготовить манник без муки на сметане. В приготовлении нет ничего сложно, всего пять самых доступных и простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме. Но несмотря на это, пирог получается нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный! Выпечка прекрасна как без дополнений, так и с добавками и даже может стать основой для торта. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Cметану можно использовать не первой свежести, даже если она немного залежалась в холодильнике.

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.

Добавьте сметану.

Перемешайте. Добавьте манную крупу и соду.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

Манник без муки на сметане готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подавайте на стол.

При желании манник можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version