Site icon Рецепты

Манная каша с тыквой

Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой



Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Тыква хорошо сочетается не только с рисовой крупой, но и с манной. Особенно если готовить кашу на молоке. Для приготовления манной каши с тыквой выбирайте более спелый овощ, чтобы тыква была сладкой. Кстати, вместо сахара можете добавить мед. Готовую кашу также можно подавать с орешками или сухофруктами.
Количество порций: 1-2

Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.

Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.

Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.

Посолите и добавьте сахар.

Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.

Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version