Манная каша за счёт добавления творога получается более вкусной и интересной. Кисломолочный продукт придаёт ей приятную кислинку, нестандартную консистенцию и послевкусие. Таким блюдом получится накормить не только взрослых, но и требовательных детишек, неоднократно проверено.
Подают манную кашу с творогом в тёплом виде, но не сразу после приготовления, а по истечению 5-7 минут, после того как блюдо немного настоится под крышкой. Вкусовые качества манки можно регулировать количеством сахарного песка, по желанию его можно заменить на мёд. Но в отличие от сахара, его добавляют непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочные тарелки.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
В подходящую кастрюлю налить молоко и отправить на огонь.
Довести его до кипения, контролируя, чтобы молоко «не убежало», после чего всыпать сахар.
Снизить огонь до минимального и тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно и непрерывно помешивая, во избежание появления комочков.
Проварить 2-3 минуты и добавить творог. Процент жирности в данном блюде не имеет большого значения, поэтому творог можно использовать как магазинный, так и фермерский. Тщательно перемешать манную кашу с творогом и снять варочную ёмкость с огня.
Накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.
Вкусная манка с творогом, сваренная на молоке, готова.
Разлить её по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Приятного аппетита!