Свинина — 400 г
Манная крупа — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Помидор — 100 г
Приправа для мяса — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 350 мл
Возьмите все продукты для манной каши с мясом по списку. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную мелким кубиком свинину, обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Дальше сделайте самый тихий огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. При необходимости можно влить немного воды из чайника.
Спустя время всыпьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до мягкости — минуты 3-4.
Поскольку блюдо получается сладковатым, кислинка в нем просто необходима. Помидоры нарежьте также мелкими кусочками, добавьте к свинине, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите овощи с мясом минут 5.
Когда помидоры станут достаточно мягкими, всыпьте манку.
Влейте граммов 350 воды, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом тихом огне минут 5-7, каша должна еле-еле булькать. Если получится слишком густой, можно еще немного влить кипяченой водой из чайника. Выключите плиту, манку с мясом можно подавать сразу же после приготовления.
Очень вкусная и сытная манная каша с мясом готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного.