Site icon Рецепты

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками
Манная каша с комочками



Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.

Описание приготовления:

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.
Количество порций: 1

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

И вот желанные комочки…..

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version