Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши с грецкими орехами.
Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, щепотку соли. Убавьте нагрев до умеренного. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же вмешивая ее в кипящую воду. Мне очень удобно это делать венчиком — не образуются комочки и крупа равномерно вбирает в себя воду, набухает.
Не прекращайте перемешивать кашу в течение 5-7 минут. Вы увидите, как каша на глазах становится густой. Чем дольше вы будете варить манку, тем более густой она будет. Помните и о том, что такая каша после остывания становится гуще, поэтому выключайте нагрев, когда каша в жидком виде.
Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут. В это время ядра грецких орехов измельчите в руках или чаше измельчителя.
Добавьте их в емкость с манной кашей вместе со сливочным маслом. Если есть время — сливочное масло растопите и влейте в кашу растопленным.
Выложите манную кашу с грецкими орехами в тарелку и подайте к столу теплой.
Приятного вам!