Подготовьте необходимые ингредиенты для создания манной каши средней густоты.
Влейте в емкость с антипригарным дном или в казан холодную воду и всыпьте туда же манную крупу. Допустимо воду в емкости сначала вскипятить и всыпать крупу в кипящую воду. Сразу же начните перемешивать все венчиком, чтобы в жидкости не образовались комочки. Можно использовать и обычную вилку, но венчик с таким заданием справляется намного лучше! Емкость поместите на плиту, включая средний нагрев.
Всыпьте соль и сахарный песок. Помешивайте содержимое емкости, пока сахар не растворится в ней.
На умеренном нагреве доведите массу в емкости до кипения — на это уйдет примерно 3-4 минуты. Если манка будет слишком булькать, убавьте нагрев до минимального и продолжайте помешивать кашу. Как только она дойдет до необходимой густоты, выключите нагрев.
Выложите кашу в глубокие тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Можно заранее масло растопить и полить кашу топленым сливочным маслом — она станет еще вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу: ягодами, фруктами, карамелью или сиропом и сразу же подайте к столу, пока манная каша не загустела еще сильнее. Если вы приготовили соленую манку, то ее дополните сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.
Манная каша средней густоты готова к дегустации.
Приятного вам!