Site icon Рецепты

Манная каша на рисовом молоке

Манная каша на рисовом молоке
Манная каша на рисовом молоке


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на рисовом молоке.

Вскипятите в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном рисовое молоко и всыпьте соль. Я показываю вам, как приготовить одну порцию каши. Для приготовления сладкой каши всыпьте и 1 ст.л. сахара.

Затем вмешивайте в молоко по 1 ст.л. крупы. Сразу же мешайте ее венчиком, чтобы она не образовывала в горячем молоке комочки.

Таким образом вмешайте в жидкость всю крупу и убавьте нагрев до умеренного. Манка должна набухнуть в жидкости, поэтому варить кашу на сильном нагреве не нужно — останутся в ней крупинки. Протомите блюдо еще 2-3 минуты максимум и выключите нагрев.

Разлейте горячую манку в тарелки и подайте к столу. При остывании манная каша на рисовом молоке будет густеть еще больше и станет плотной. На этом этапе в нее можно вмешать кокосовое или льняное масло, добавить различные джемы и варенья, если любите сладкие блюда.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version