Site icon Рецепты

Манная каша без комочков в мультиварке

Манная каша без комочков в мультиварке
Манная каша без комочков в мультиварке


Для приготовления манной каши без комочков в мультиварке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В чашу мультиварки влить молоко и добавить сахар. Отступив пару сантиметров вверх, сделать по кругу масляный бортик (как на фото). Он не даст молоку сбежать при закипании. На дисплее мультиварки выбрать режим «Варка», нажать кнопку «Старт» и подождать, пока молоко закипит, на это уйдёт от силы минут 5-7, в зависимости от мощности техники.

Подготовить силиконовый венчик или деревянную ложку и при постоянном помешивании всыпать в кипящее молоко манную крупу. Металлические предметы лучше не использовать, иначе вы повредите покрытие чаши.

Проварить кашу 5 минут, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Нажать кнопку «Отмена», закрыть крышку и выключить полностью мультиварку. Настаивать кашу 10 минут. После чего разложить по порционным тарелкам и подать к столу в тёплом виде.

Сваренная в мультиварке манная каша без комочков получается достаточно густой, очень вкусной и однородной. Её можно дополнить сливочным маслом или же свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version