Молоко
—
1 стак.Крупа манная
(6 столовых ложек)
—
120 гМасло сливочное
—
30 гЯйцо куриное
—
3 штСахарная пудра
—
120 гЦедра лимона
Миндаль
—
40 гЧерешня
—
250 гВаниль
Соль
(по вкусу)
-
Отделить у яиц желтки от белков. Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком.
-
Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью
Добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков
-
Взбить со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.Взбитые белки добавить к манной каше.Положить подготовленную черешню.
-
Форму для запеканки смазать маслом, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в духовке.Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!