Site icon Рецепты

Манная запеканка с абрикосом

Манная запеканка с абрикосом
Манная запеканка с абрикосом


1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.

2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.

3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.

4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.

5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.

6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version