Site icon Рецепты

Манка на воде

Манка на воде
Манка на воде



Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде.

Описание приготовления:

В моей семье манка — одна из любимых молочных каш, и готовлю я ее довольно часто. Но во время православного поста молочные продукты мы не употребляем. А любимые каши готовим на воде с добавлением ягод или сухофруктов. Я расскажу вам, как приготовить манку на воде так, чтобы она была вкусной и полезной. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!
Количество порций: 1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Ставим воду на огонь, пусть закипит.

Добавим в воду соль и сахар.

У меня клубника замороженная. Выкладываем ягоды в тарелку, крупные разрезаем пополам.

Вода в кастрюльке закипела. Всыпаем манку, при этом непрерывно помешиваем будущую кашу. Это в случае, если вы не любите манку с комочками. И варим 4-5 минут.

В процессе не забываем помешивать кашу, иначе запросто пригорит.

Заливаем горячей кашей ягоды в тарелке.

Украшаем сверху ягодами и даем каше постоять минут 5. За это время она остынет и оттают замороженные ягоды.

Перемешиваем и наслаждаемся вкусной любимой кашей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version