Манжо — это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
Описание приготовления:
Для приготовления заготовки важно выбрать сочные помидоры, чтобы салат не был сухим и во время варки не пригорал. Также вы можете заменить черный перец на острый чили. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
В блендере измельчите чеснок с помидорами.
Измельчите лук.
Измельчите морковь.
Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.
Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.
Салат готов.
Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.