Site icon Рецепты

Манжо

Манжо
Манжо



Манжо — это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.

Описание приготовления:

Для приготовления заготовки важно выбрать сочные помидоры, чтобы салат не был сухим и во время варки не пригорал. Также вы можете заменить черный перец на острый чили.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

В блендере измельчите чеснок с помидорами.

Измельчите лук.

Измельчите морковь.

Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.

Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.

Салат готов.

Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version