Описание приготовления:
Еще никогда приготовление десерта к зимним праздникам не было настолько легким! Все, что вам необходимо, это всего лишь приготовить сироп и дать мандаринам хорошо пропитаться им. В результате получаются очень вкусные и сочные фрукты, которые приятно пахнут специями. Советую вам готовить сразу несколько порций, так как мандарины разлетаются на «ура»!
1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.
2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.
3. Выключите огонь, добавьте мандарины и оставьте на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы мандарины хорошо пропитались со всех сторон. Приятного аппетита!