Site icon Рецепты

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк


Подготовить продукты для мандаринового чизкейка.

Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или измельчителя.

Крошку всыпать в миску и добавить молоко.

Перемешать массу ложкой, печенье должно полностью впитать молоко.

В разъемную форму или кольцо выложить массу и распределить по всей поверхности, сформировать высокий ботик. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут. Я использовала кольцо и сформировала дно из пергамента и фольги.

Для начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.

Пробить творожную массу блендером, она получится негустой. С нескольких мандаринов снять цедру, предварительно хорошо намыть мандарины.

Добавить цедру в творожную массу и перемешать блендером.

Влить получившуюся начинку в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать чизкейк при 200 градусах примерно 50 минут. Творожная масса слегка поднимется, покроется золотистым цветом и будет слегка подрагивать. Полностью остудить чизкейк.

Мандарины почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Красивые и ровные кружочки выбрать для украшения, из остальных выдавить сок.

Сок соединяем с водой, должно получиться 200 мл.

Выложить кружочки мандарина поверх творожной начинки.

Всыпать сухую смесь для желе в мандариновый сок и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Остудить минут 7, а затем вылить желе поверх мандаринов. Поставить чизкейк в холодильник на ночь. С готового чизкейка снять бортики формы или кольцо и переложить на тарелку.

Нарезать мандариновый чизкейк на кусочки и подать к столу.

Чизкейк прекрасно держит форму. Очень вкусный мандариновый чизкейк получился.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version