Site icon Рецепты

Мандариновый чай

Мандариновый чай
Мандариновый чай



Наступила зима, поэтому делюсь сезонным рецептом чая с мандаринами. Он очень вкусный и ароматный, подойдет и к сладостям, и как самостоятельный напиток.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновый чай. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп. Если любите, то можно заварить чай с мандаринами и на зеленом чае. Мандарины постарайтесь выбрать душистые и ароматные, от этого будет зависеть и вкус напитка. Вкус у мандаринового чая тонкий, но хорошо узнаваемый.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите мандарины. Кожуру высушите любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день лежать, а можно воспользоваться сушилкой или духовкой.

Стручки кардамона раздавите в ступке.

Раскрошите высушенную мандариновую кожуру на маленькие кусочки. Смешайте с черным чаем и кардамоном. Переложите в заварочный чайник.

Залейте кипятком, оставьте настояться на 5-10 минут. В конце добавьте сахар по вкусу.

Мандариновый чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version