Крахмал — 50 Грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
Молоко — 90 Миллилитров
Растительное масло — 65 Грамм
Яичные белки — 4 Штуки
Яичные желтки — 3 Штуки (2 желтка — в тесто, 1 желток — в крем)
Сахар — 315 Грамм (105 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 60 грамм — для сиропа)
Ванильный сахар — 15 Грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мандарины — 8-10 Штук
Сливочное масло — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм (жирностью 20%)
Белый шоколад — 100 Грамм
Сливки — 50 Грамм
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
Описание приготовления:
Мандариновый торт — это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками! Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.
В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.
Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.
Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.
Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.
Тесто жидкое, так и должно быть.
Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.
По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Тесто смешанное со взбитыми белками.
Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.
Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.
Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.
Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.
Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.
Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.
Разрежьте бисквит на три коржа.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.
Взбейте крем до однородности.
Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.
Сверху еще 1/4 часть крема.
Выложите второй корж.
Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.
Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.
Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.
Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.
Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.
После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.
Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.
Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада — это так вкусно, не передать словами!