Site icon Рецепты

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Мандариновый пирог


Мандарины — символ Нового года. Предлагаю испечь с этими ароматными фруктами очень вкусный пирог. А готовится он очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • сахар 0.75 стакана
  • мука 1 стакан
  • мандарины 7 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • сахар для верха пирога 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста соединить яйца с сахаром, солью и ванилином, взбить.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и соду.
Шаг 4
Массу тщательно перемешать.
Шаг 5
Мандарины вымыть, очистить от кожуры. По возможности удалить белые прожилки (если они легко снимаются).
Шаг 6
Мандарины разрезать поперёк на две части.
Шаг 7
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой. Дно смазать растительным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.
Шаг 8
В форму выложить половинки мандаринов срезом вниз.
Шаг 9
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.
Шаг 11
Пирог аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от бумаги.
Шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!

Хозяйке на заметку

Я использовала для пирога мелкие мандарины. В ингредиентах я указала их примерное количество.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version