Ароматный пирог с мандаринами подойдет и для семейного чаепития, и для новогодних праздников. Приготовить мандариновый пирог очень легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть всегда под рукой.
Описание приготовления:
Основной процесс заключается в смешивании продуктов и подготовки самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают ему сочность. Хотите побаловать домочадцев или угостить этим десертом гостей? Воспользуйтесь моим рецептом! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите и разберите на дольки.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки (у меня 18 см. в диаметре) застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Сверху в любом порядке разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Мандариновый пирог готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!