Site icon Рецепты

Мандариновый пирог, который тает во рту

Мандариновый пирог, который тает во рту
Мандариновый пирог, который тает во рту


Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами. Тает во рту и радует всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1/2 шт.
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 120 г
  • соль
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • мандарины очищенные 270 г
  • крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
Шаг 2
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.
Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version