Site icon Рецепты

Мандариновый наливной пирог

Мандариновый наливной пирог
Мандариновый наливной пирог


Нет кефира, нет сметаны, но зато нашлось немного молока? Нет проблем!

Этот пирог еще называют «Наливным». Тесто получается довольно жидкое и им просто заливают дольки мандарина.

Приготовление мандаринового наливного пирога займет немного времени, он несложный в приготовлении, зато результат порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 130 г сахара
  • 250 мл молока
  • 80 г масла сливочного растопленного
  • 2 яйца
  • 4 средних мандарина
  • цедра с двух мандаринов
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
  • масло сливочное для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки — удалите.
Шаг 2
Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» — мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью — муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
Шаг 6
Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

Кстати

Обычное молоко можно заменить кокосовым – для тех, кто соблюдает безлактозную диету.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version