Site icon Рецепты

Мандариновый ликер

Мандариновый ликер
Мандариновый ликер



Никогда не задумывалась над тем, как делают различные сиропы, ликёры и добавки, которые смешивают в коктейлях? Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка. А вы попробуйте приготовить сами!

Описание приготовления:

И тут мне пришла идея узнать, как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях. Оказалось, что технология не очень сложная. Просто необходимо долго настаивать напиток. Вкус получается кисленько-сладкий. Именно такое сочетание я обожаю в коктейлях. Аромат у ликёра просто потрясающий!
Количество порций: 10-12

Апельсины хорошо промойте. Снимите с них цедру, только делайте это аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку. Доведите её с соком мандарина до закипания. Затем охладите.

После смешайте апельсиново-мандариновую смесь с водкой, перелейте в банку, закройте под крышку. Оставьте её в тёмном месте на 3 дня.

Затем сварите сироп из сахара и воды. Доведите его до кипения, а после готовьте ещё 2 минуты.

Процедите сок из банки, соедините его с сиропом. Влейте в тару и закройте крышкой.

Настаивайте ликёр в тёплом месте минимум один месяц. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version