Site icon Рецепты

Мандариновый крем

Мандариновый крем
Мандариновый крем


Описание приготовления:

Яркий и красочный мандариновый крем можно приготовить в зимнее время, когда в доме имеется много мандаринов. Крем идеально подойдет для завтрака с поджаренными тостами, для семейного чаепития или кофе-тайма.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.

Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.

Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.

Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.

На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!

Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.

Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.

Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version