Site icon Рецепты

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс
Мандариновый кекс



Мандариновый кекс — слышали когда-нибудь такое? Представляю вам рецепт необычного кекса. Он невероятно вкусны и красивый. Я очень люблю мандариновый кекс, советую!

Описание приготовления:

Для мандаринового кекса нам понадобятся: мука, сода, соль, сахар, яйца, растительное масло, мандарины и мандариновая цедра. Все самое гениальное в мире — простое, так и наш мандариновый кекс — очень простой, но гениальный рецепт. Но прежде чем вы приступите к приготовлению десерта, я прошу вас внимательно прочитать пошаговый рецепт, чтоб вы увидели какая опасность вас может поджидать — например, в форму тесто нужно заливать только на половину! Кстати про глазурь, ею кекс нужно полить перед самым приготовлением, то есть достать из духовки на 5 минут до конца и полить. Так же не забудьте оставить две ложки мандаринного сока на приготовление глазури!

Желаю удачи!


Количество порций: 8-10

Для начала выдавливаем сок из мандарин, процеживаем его. В это время разогреваем духовку до 160 градусов.

Далее готовим тесто. Берем сахар, масло, цедру мандарина, сок, яичные желтки все взбиваем и потихоньку всыпаем муку. Взбивать лучше миксером.

Отдельное взбиваем яичные белки с содой и добавляем в тесто.

Хорошенько перемешав тесто лопаткой, выливаем в форму. Наливаем только до половины, иначе не пропечется. Обязательно обратите на это ВНИМАНИЕ.

Выпекать в духовке 30 минут

Глазурь делаем из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек мандаринового сока на водной бане.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version