Site icon Рецепты

Мандариновый кекс-пирог

Мандариновый кекс-пирог
Мандариновый кекс-пирог



В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте 🙂

Описание приготовления:

Время выпечки разное и в первую очередь зависит от формы и от духовки. Проверяйте пирог деревянной шпажкой. Получается ароматный мандариновый пирог с шоколадной глазурью. Внутри он сочный и слегка мокрый благодаря мандариновому соку. Эта выпечка замечательно украсит стол в один из новогодних или просто зимних дней.
Количество порций: 5-7

1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.

2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.

3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.

5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version