Site icon Рецепты

Мандариновый джем

Мандариновый джем
Мандариновый джем



Хотите почувствовать себя представителем китайской знати? Только они могли позволить себе лакомиться вкусными и красивыми плодами. Приготовьте мандариновый джем и получите изысканное удовольствие.

Описание приготовления:

Перед вами превосходный рецепт приготовления вкуснейшего и полезнейшего десерта, богатого витаминами, микроэлементами, пектином и эфирными маслами, мандаринового джема. Ввиду своей низкой калорийности он прекрасно подойдет для людей, сидящих на диете. Фигура от него не пострадает. Этот великолепный продукт можно использовать не только как десерт, он станет замечательной прослойкой для торта и начинкой для пирога.

Смотрите, как приготовить мандариновый джем.

Количество порций: 9

1. Перед тем, как приготовить мандариновый джем, вымойте мандарины, очистите от шкуры и удалите зерна. Возьмите кожуру и аккуратно острым ножом очистите цедру изнутри. Нарежьте ее тоненькими полосками.

2. Возьмите небольшую кастрюлю, сложите порезанную цедру, налейте холодной воды и поставьте на огонь. Закипятите воду, после слейте и налейте новой. Повторите процедуру 5 раз. Это нужно для удаления горечи цедры.

3. Порежьте мандарины поперек и сложите в ковшик. Пересыпьте их сахарным песком. Помните и отставьте. После того как промыли пять раз, выложите цедру на тарелку. Поставьте на плиту мандарины и варите на среднем огне. Помешивайте.

4. Варите в течение часа. Когда варенье начнет прилипать ко дну, добавьте приготовленную цедру. Варите еще 10 минут постоянно перемешивая. Выключите плиту и остудите, поставьте настаиваться на всю ночь. Мандариновый джем готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version