Site icon Рецепты

Мандариновые маффины

Мандариновые маффины
Мандариновые маффины



Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.

Описание приготовления:

Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.
Количество порций: 4

Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.

Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.

Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.

Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.

Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.

Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version