Site icon Рецепты

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках



Люблю не только вкусно готовить, но и оригинально подавать свои блюда. Такие рожки с начинкой не только вызывают аппетит, но и делают его достойным украшением праздничного стола. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Попробовал подобное угощение в гостях, но решил немного усовершенствовать его. Вместо скучной подачи в салатнице сделал сырные рожки и начинил их. Можно сделать сырные тарталетки, или же нафаршировать вафельные стаканчики. Такой салат удобно подавать к фуршету, а также к праздничному столу.

Смотрите, как приготовить мандариново-печеночный салат в сырных рожках.

Количество порций: 4

1. Использую сыр с медовым привкусом, измельчаю его на терке и всыпаю в миску, добавляю куриный белок, муку, масло, по вкусу соль и сахарный песок, замешиваю тесто.

2. Противень застилаю пергаментом и выкладываю массу в форме круга, разравниваю и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до золотистого цвета.

3. Готовые круги быстро достаю из духовки и формирую в рожок, оставляю до остывания.

4. Куриную печень мою и отвариваю до готовности, затем нарезаю мелко. Мандарин чищу, оставляю несколько долек для украшения, а остальные измельчаю. Зелень мою и нарезаю, а твердый сыр натираю на крупной терке, грибы нарезаю, смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез, еще раз перемешиваю.

5. Рожки помещаю в рюмки и фарширую их приготовленной начинкой.

6. Украшаю целыми дольками мандарина и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version