Описание приготовления:
Приготовить мандариновый мусс можно в любое время года, так как мандарин — практически всесезонный фрукт, но летом этот десерт будет особенно приятен, благодаря своему освежающему вкусу. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте это вкусное лакомство по поводу и без.
Подготовьте ингредиенты.
Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Срежьте «макушки» у мандаринов.
Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.
Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.
Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.
Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).
Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.
Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.
Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.
Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
Разлейте мусс в мандариновые «стаканчики», остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.
Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.