Site icon Рецепты

Мандариновое пюре

Мандариновое пюре
Мандариновое пюре


Приготовил :  

16.05.2022
Время приготовления:


40 мин


Очень яркое и ароматное пюре из мандаринов приготовить совсем несложно, а применять его можно куда угодно. Можно просто подавать к чаю как варенье. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Мандариновое пюре можно просто поставить на стол к чаю, и оно прекрасно заменит варенье, если его нет. Из него можно приготовить желе, добавить при приготовлении компота или сделать прослойку в пироге и торте. Хранится пюре в холодильнике несколько дней, или его можно убрать в морозилку и использовать как обычно после разморозки.

Как приготовить «Мандариновое пюре»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.

Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.

Цедру порежьте тонкой соломкой.

Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.

Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.

Добавьте к долькам ошпаренную цедру.

Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мандариновое пюре:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version