Site icon Рецепты

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)
Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)


Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Насыпьте в масло сахарную пудру.

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.

Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.

Насыпьте муку и крахмал.

Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой «Крюк». Но и руками тоже получится.

Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой «Звездочка». Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.

Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.

«Мандариновое» печенье готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version