- Манго — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — По вкусу
Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно!
Описание приготовления:
Манго, как говорят, плод «на любителя», но я, видимо, как раз из этого числа. Мне нравится манго свежее, сушеное, манго, прокрученное на мясорубке с лимоном — потом в него добавляется сахар, и получается что-то вроде джема.
Консервированное манго кусочками получается тоже очень вкусным, а готовить его ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.
Итак, простой рецепт консервированного манго.
Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Лимон вымыть, обсушить.
Натереть цедру лимона и выдавить сок.
Манго нарезать небольшими кусочками, смешать с цедрой, лимонным соком и сахаром.
Разложить по чистым банкам — до «плечиков».
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые — 15 и т. д.
Манго получается очень нежным, как будто в собственном соку, пропитанное яркими ароматами лимона и корицы. Попробуйте!
Количество порций: 5-10
голосов: 1