Кукурузная крупа — 1/2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Соль — 1/3 ч.л.
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — 2 щепотки
Мамалыга в моей семье — нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью добавок. Особенно удачной она получается с мясом, будь то свинина, говядина или птица. Можно мясо сварить или обжарить с репчатым луком в специях. Если дождаться, когда мамалыга немного остынет, то можно будет нарезать ее нитью на квадратики или прямоугольнички.
Подготовим необходимые ингредиенты для мамалыги с мясом. Свинину нужно помыть и обсушить, репчатый лук почистить.
В сотейнике доведите до кипения воду, после чего всыпайте понемногу кукурузную крупу очень мелкого помола и размешивайте ее венчиком или ложкой. Слегка подсолите. Когда размешаете все комочки, оставьте кашу вариться на 15-20 минут на слабом огне.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелко покрошите.
На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите мясо с луком. Также подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне 10-15 минут.
В тарелку выложите небольшое количество готовой мамалыги, в центре сделайте углубление и туда положите жареное мясо с луком.
На стол мамалыгу с мясом подавайте сразу же. Приятного аппетита!