Site icon Рецепты

Мамалыга по-абхазски

Мамалыга по-абхазски
Мамалыга по-абхазски



Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

Описание приготовления:

Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии — это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.

1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут — если из крупы.

2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый — добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту — нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.

По второму варианту — сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 17


Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Овощные котлеты в духовке

Пирог «Черный принц»

Жареная говядина с овощами

Йогуртовый чизкейк (мастер-класс)


Каша гритс

Кукурузная каша для детей

Полента с лангустинами

Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Каша в скороварке

Молочная кукурузная каша

Мамалыга в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке


Кукурузная каша58

Маринованная кукуруза13

Суп с кукурузой33

Заготовки из кукурузы19

Салаты из кукурузы288

Милана Джинджолия
18.01.2022 01:45 

Вас кто-то обманул ,либо вы сами нафантазировали.Но эта каша ничего общего не имеет с мамалыгой.Мамалыга готовится абсолютно по другому,и там другие ингредиенты.А так же готовится она около часа,никак ни 10 минут

 


 — 

 — 



 
 

Анна Калягина
07.02.2021 05:01 

В Абхазии мамалыга это не каша. Это как раз хлеб. И никакого сливочного масла туда не добавляют. Варится крупа, а потом уже тонкой струйкой мука для густоты.

 


 — 

 — 



 
 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version