- Кукурузная крупа — 200 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Брынза — 150 Грамм (для подачи)
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито.
Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус «Муждей». Все добавки подаются отдельно.
Количество порций: 4-5
деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.