Site icon Рецепты

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы
Мамалыга из кукурузной крупы


Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!

Тщательно промойте в воде кукурузную крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Вскипятите воду в казане и добавьте в нее пару щепоток соли и смалец. Подождите, пока он полностью растопится, и всыпьте крупу. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего, накройте емкость крышкой. Каша будет булькать под ней. Время от времени перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.

Как только каша станет густой, выключите нагрев и оставьте мамалыгу под крышкой для пропаривания на 20-25 минут.

Аккуратно по краям пройдитесь силиконовой лопаткой и накройте емкость тарелкой, переверните казан дном вверх и выложите пласт мамалыги на тарелку. Нарежьте порционными кусочками. К столу мамалыгу из кукурузной крупы подайте со сметаной, шкварками, свежей зеленью. Можно дополнить блюдо натертым сыром или брынзой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version