Site icon Рецепты

Малосольный лосось сухого посола (с укропом)

Малосольный лосось сухого посола (с укропом)
Малосольный лосось сухого посола (с укропом)


Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина всегда получается вкусной, ароматной и действительно малосольной. Очень вкусно приготовить из нее бутерброды на завтрак, различные закуски на праздничный стол, салаты или просто подать с отварной картошкой или пюре.

Подготовьте продукты для приготовления малосольного лосося сухого посола с укропом. Рыбу и укроп помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте в пиале соль, сахар и любимую приправу для рыбы.

Посыпьте щедро этой смесью кусок рыбы со всех сторон, кожу тоже не забудьте. Положите в глубокую миску кожей вниз.

Нарубите укроп вместе со стеблями, выложите на рыбу.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, затем поставьте в холодильник на сутки. За это время из рыбы выделится жидкость, которая превратит соль в рапу, в ней лосось и будет солиться.

Спустя сутки снимите с рыбы остатки соли и укропа, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте. Если не планируете кусок долго хранить, тогда соль можно смыть под проточной водой и обсушить насухо бумажными полотенцами.

Невероятно вкусный малосольный лосось в домашних условиях готов. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version